部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 捐赠救助

北京爱心人士为贵州从江小丑小学捐赠冬装


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2022-186757
  • 信息分类: 捐赠救助
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 北京爱心人士为贵州从江小丑小学捐赠冬装

20221月24日,春节临近贵州省从江县西山镇小丑小学收到了5件特殊的快递包裹。152爱心冬衣从千里之外的北京市邮寄到小丑小学,让大山里的孩子们在寒冷的冬天亲身感受到了来自社会大家庭的温暖。

1月25日上午,为感谢北京爱心人士对山区苗寨学校的爱心帮助,从江县关工委从江县教育和科技局关工委西山镇小丑村驻村工作队和村两委西山镇中心小学等相关领导及小丑小学的150余名师生们欢聚一堂专门举行了一场没有捐赠嘉宾出席的捐赠发放仪式。152名学生发放了爱心冬衣。

仪式上,小丑小学陈玉宝校长向全体师生们介绍了这场捐赠发放仪式的特殊意义。小丑村驻村第一书记邹军同志和从江县关工委副主任许平同志分别作了讲话希望孩子们有远大的理想,为改变家乡面貌而读书,做社会有用的人;希望孩子们做自立自强的好孩子;希望孩子们持阳光的心态和感恩的心,在家做好孩子,在学校做好学生,在社会做好公民

据了解,这次为小丑小学的孩子们捐赠冬衣是北京的一名捐赠爱心从不留下名字的爱心人士。通过从江县教育和科技局退休干部王玉华老同志的牵线搭桥,北京爱心人士了解到了小丑小学的情况,即产生了要为山区的孩子做一些帮助的想法,几经周折,与从江县关工委和从江县教育和科技局关工委取得联系后,决定为学校每名学生量身定做一冬衣,让大山里的孩子们在寒冷的冬天里能够安心学习。因为工作原因,爱心人士没有亲自参加这次捐赠发放仪式。

真情相牵,爱心无价。此次捐助活动用爱心诠释了爱的真谛,也让孩子们懂得了温暖的含义。领到新衣服后,孩子们纷纷表示在今后的学习和生活中,不忘恩情,努力学习,长大后要把爱心传递下去做一个对社会有用的人

上一篇: