部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益 > 公益事业

广东公益恤孤助学促进会蝴蝶助学团队 赴下江镇开展助学活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2022-2551378
  • 信息分类: 公益事业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 广东公益恤孤助学促进会蝴蝶助学团队 赴下江镇开展助学活动

近日,广东公益恤孤助学促进会蝴蝶助学团队,不畏艰辛,千里迢迢赴下江镇开展助学活动。

此次助学活动,为下江镇小学阶段115位受灾学生捐赠棉被115套,价值8970元。为中心小学学生捐赠体育器材一批,价值3460元。为下江镇中心小学、下江镇平江教学点、下江镇高仟教学点捐赠儿童美育绘本45套、美术用具842套,价值27356元。为中心小学学生捐赠电子图书阅读电脑20套,价值44834元。为下江镇良文教学点学生捐赠课桌椅60套,价值12000元。协商计划在今年8月份为下江镇平江教学点修建“蝴蝶太空舱移动厕所”,价值288463元。为下江镇秋里小学修建塑胶跑道800平方米,价值60000元。此外,助学团老师还为下江镇中心小学学生上了三堂课——《漫话历史》、《生理突发事故救援》(含梗塞、流鼻血的处理、出血包扎)、《电子图书阅读器操作》。

据悉,广东公益恤孤助学促进会蝴蝶助学团,先后为下江镇14所村级小学、教学点援建了教学楼、学生宿舍楼、为2所幼儿园捐赠了户外运动场体育器材;为全镇中学、小学、幼儿园学校捐赠了大量的办公学习电脑、学生课桌椅、图书、贫困寄宿生床铺及用品、书包、文具、作业本、笔、篮球、跳绳等学习生活用品。

十载初心不改,践行助学使命。广东公益恤孤助学促进会蝴蝶助学团坚持用实际行动履行社会责任,彰显使命担当,为贫困山区儿童提供了“破茧为蝶”的信念和动力。

上一篇: