部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 食品药品

从江县市场监督管理局开展中秋节前食品安全专项检查暨“随机查餐厅”和“餐饮安全你我同查”活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2021-2603298
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县市场监督管理局开展中秋节前食品安全专项检查暨“随机查餐厅”和“餐饮安全你我同查”活动

为认真做好中秋节前市场监管工作,9月10日,从江县市场监督管理局邀请6名县人大代表、政协委员、媒体记者等社会各界人士开展节前食品安全专项检查暨“随机查餐厅”、“餐饮安全你我同查”活动,旨在通过社会共同监督,推动我县餐饮业质量提升,促进餐饮服务经营者守法诚信经营,自觉落实食品安全主体责任,共同保障人民群众“舌尖上的安全”。

活动中,检查组随机挑选了江东农贸市场、福一村超市、岜沙大酒店、苗侗石锅鱼、鑫源牛肉馆等商户超市,以现场查看资料、访谈从业人员等方式对各单位经营资质许可、人员健康管理、原料采购存贮、餐具清洗消毒、食品留样管理、食品加工制作、后厨环境卫生、计量器具、疫情防控措施落实情况等方面进行了全面检查。对检查中个别商户存在的卫生环境不达标、食品储存不规范等问题,已现场责令整改。同时,对中秋节前群众关注的月饼、粮油等食品质量安全问题,现场进行了60个批次的抽样,目前样品已送至第三方检验检测机构进行检测。

本次活动通过邀请人大、政协、媒体等社会监督力量参与,共同对群众最关心的食品安全生产流通各环节进行全程监督曝光,增加了代表们对食品安全的知晓度和关注度,促进经营者进一步加强行业自律,自觉增强食品安全主体责任意识,为食品安全社会共治营造了良好氛围。

上一篇: