部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

周代军到从江开展国庆节前安全生产督导检查工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2021-3139561
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 周代军到从江开展国庆节前安全生产督导检查工作

2021年9月28日,州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长周代军,州公安局党委委员、交警支队支队长肖文斌一行到从江县开展国庆节前安全生产督导检查工作县人民政府副县长、公安局党委书记、局长陈远剑,县应急管理局、交通局、消防救援大队、交警大队等有关部门负责人陪同。

周代军同志一行先后来到高铁站、高增隧道、超市、客车站、加油站、液化气站、丙妹镇平豪村实地督导检查安全生产、疫情防控、道路交通、消防安全等工作,听取相关汇报。重点检查生产和经营企业安全生产责任制是否健全、疫情防控措施是否完备,是否制定应急预案,安全台账是否健全,消防设施是否齐全有效、消防设备操作流程是否熟练,节假日期间从江交通管理运输及隐患排查治理等方面安全问题。

周代军同志强调,各部门、企业要牢固树立“生命至上、安全第一”理念,全力抓好国庆假期安全生产、疫情防控和道路交通管控工作,坚决遏制重特大事故,切实维护群众生命财产安全和社会大局稳定,确保全县人民度过欢乐、祥和、平安的节日。

周代军同志要求,一要提高思想认识。国庆假期群众出行和公众活动相对集中,安全生产防范和疫情防控工作任务重、压力大。各部门、企业要提升政治站位,把人民生命安全放在首位,牢记安全生产是红线、底线,更是生命线,时刻紧绷安全生产这根弦;二要强化工作措施。各部门、企业要切实增强责任感和紧迫感,周密安排部署,完善保障方案,细化工作措施,严格落实安全生产、疫情防控等工作责任。要强化安全监督检查,压实企业安全生产主体责任,提升应急处置能力,把安全生产责任制夯实到每一个环节,做到防患于未然;三要加强宣传教育。通过“线上”“线下”入企入户方式,广泛宣传安全生产、防灾减灾救灾、应急救援、疫情防控、道路交通安全等知识,营造良好舆论氛围,提高群众安全意识。同时,深入企业指导相关人员认真开展安全、防疫培训,进一步提高员工对安全生产、疫情防控重要性的认识,筑牢安全生产和疫情防控防线;四要强化应急演练。各职能部门要深入各行业开展实战应急演练培训,围绕危险化学品、金属冶炼、建筑施工、交通运输等重点行业领域事故救援,大型商场、超市、校园等人员密集场所逃生,组织跨区域、多部门、多层级参与的联合实战应急演练,增强从业人员的安全防范意识,提高企业员工在紧急状态时的快速自救互救能力,提升应对突发安全生产事故的应急处置能力和指挥能力。

上一篇: