部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

从江县林业局开展“中秋、国庆”节前安全生产检查


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2021-2973033
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 林业简报2021年第150期
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县林业局开展“中秋、国庆”节前安全生产检查

为切实做好“中秋、国庆”期间安全生产工作,有效防范和坚决杜绝事故发生,“中秋、国庆”节前林业局副局长肖鹏同志带队开展“中秋、国庆”节前安全生产检查,确保“中秋、国庆”期间各企业安全生产形势稳定。

98日至914日,先后对华丰木业有限公司、永恒丰木业有限公司、江夏华茗竹木制造有限公司、顺通木材加工厂等木材企业进行检查。对生产车间的设备运行、从业人员安全防护用品配备、消防设施等进行了重点检查向企业主要负责人详细询问了企业安全管理制度、隐患排查治理、双控体系、安全投入、新《安全生产法》宣传、贯彻等方面的落实情况,检查期间,肖鹏听取了企业安全负责人的汇报,实地查看了生产车间,检查了消防设施器材的配备和用电线路及消防通道堵塞情况,询问了解安全工作人员工作情况,并重点查阅了安全档案材料。检查组排查出一般问题隐患10条,现场整改8条,并录入“两个清单”、“三张清单”。

在检查中,肖鹏叮嘱企业管理人员和安全员要切实履职尽责,扎实做好安全工作。他强调,企业一定要牢固树立安全生产意识,勿存侥幸心理,严格落实安全生产各项措施,强化现场排查检查力度,坚决消除安全隐患,做好企业常态化疫情防控工作。要加强巡查监管,组织全覆盖大排查,发现问题及时督促整改落实,确保企业安全生产形势持续稳定。

上一篇: