部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 环境保护 > 信息公开

州生态环境局开展县城建成区黑臭水体和县城及万人千顿饮用水源地开展交叉检查


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入推进各县县城建成区黑臭水体排查整治工作,确保各县县城建成区黑臭水体排查整治“不留死角”“不留盲区”。同时,为加强县级和万人千吨集中式饮用水源地保护工作,切实增强集中式饮用水水源保护的紧迫感和责任感,更有力保障人民群众饮水安全。州生态环境局成立五个检查组对各县县城建成区黑臭水体、县级和万人千吨集中式饮用水源地保护工作开展交叉检查。


州生态环境局第四检查组由欧阳明智组长带队到黎平县,从江县、榕江县开展县城建成区黑臭水体、县城及万人千吨饮用水源地进行检查。检查主要内容为县城建成区黑臭水体进行“查缺补漏”,检查是否存在遗漏的黑臭水体、保护区内是否有排污口、工业企业、种养大户、违法建设项目、生活污水生活垃圾等污染情况、水源地保护区的边界建立和完善地理界标、警示标志等环保基础设施。对凝似黑臭水体进行采样监测。

9月1日至7日第四检查组先后到黎平县三什江、五里江水库、枫树屯水库、从江县宰章水库、独洞水库、榕江县三角井、归久溪、八匡溪等7个水源地一级、二级、准保护区进行巡查,对人走不到的地方,充分利用无人机进行巡查,对凝似黑臭水体进行采样监测。并对周围居住居民进行走访,该凝似黑臭水体是否影响到其日常生活。

 通过此次交叉检查,对巡查出的问题建立台账督促整改,明确责任人,确保问题整改到位,切实保障人民群众饮水安全。


上一篇: