部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 环境保护 > 信息公开

从江县开展2021突发环境事件应急联合演练


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步提高突发环境事件应急处置能力,提升我县环境应急管理水平,强化贵州洛贯经济开发区、黔东南州生态环境局从江分局与区内企业间应急联动、应急响应及应急处置能力,完善环境应急协调配合机制,全面提高应对突发性环境污染事件的快速反应能力。2021年8月20日由贵州洛贯经济开发区、黔东南州生态环境局从江分局主办,贵州从江明达水泥有限公司承办的2021年突发环境事件应急联合演练在贵州从江明达水泥有限公司厂区内举行。

本次应急演练模拟了贵州从江明达水泥有限公司用于柴油加注的车辆与水泥运输车辆相撞,导致大量柴油扩散到厂区内,引发火灾,同时事故产生的大量消防废液流入园区雨水管网,进而流入八洛河,引发生水污染、大气污染事故。在企业自救的同时,立即与贵州洛贯经济开发区管委会、黔东南州生态环境局从江分局进行应急联动,参与应急演练单位接到预警通知后,第一时间赶赴现场开展应急处置工作。在现场总指挥的安排部署下,各成员单位责任分工明确、抢险反应迅速,通过采取拦截、吸附等一系列应急措施,有效控制了污染物的扩散范围,消除了污染危害,事故得到有效控制。

通过此次演练,进一步增强了企业针对突然环境事件的应急反应和处置能力,提高了应急救援人员的技术水平。


上一篇: