部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 环境保护 > 信息公开

从江县召开突出生态环境问题整改工作滞后集体警示约谈会议


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2021年8月9日,从江县人民政府副县长、县环委会副主任张剑枫同志在县人民政府5楼2号会议室主持召开突出生态环境问题整改工作滞后集体警示约谈会议,就我县突出生态环境整改工作滞后、生态环境“网格化”监管工作推进不力等问题对相关部门、乡镇及企业进行了约谈,责令各相关单位深刻反省、立即行动,采取有力措施,强力推进突出生态环境问题整改及生态环境“网格化”监管工作,确保各类问题在2021年省委环保督察“回头看”检查组进驻前整改到位。政府办副主任王世刚、县纪委监委派驻第七纪检监察组相关负责同志、州生态环境局从江分局生态环境网格员参加会议。

会议先听取了关于突出生态环境问题整改推进不力的通报,并就下一步做好整改工作进行了再安排、再部署。部分乡镇、部门分别就生态环境保护“网格化”监管推进不力及突出生态环境问题整改工作滞后进行表态发言。

会上,张剑枫强调,一是要提高政治站位。各乡镇各部门务必再次深刻认识生态环境问题整改工作的严肃性、重要性和紧迫性,严肃认真地把整改工作作为一项重要政治任务来抓,确保生态环境突出问题整改工作任务落到实处。二是要强化工作落实。各乡镇各部门要严格落实好生态环境保护“党政同责,一岗双责”的要求,主要领导亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,分管领导具体抓跟踪、抓落实,紧盯突出生态环境问题,聚焦薄弱环节,切实推动各项整改工作落到实处、见到实效。三是要强化责任落实。各参会乡镇、部门、企事业单位要以此次警示约谈为契机,深刻汲取教训,认真警醒反思,正视自身不足,认真剖析原因,强化工作举措,按照“管行业必须管环保、管发展必须管环保、管生产和项目必须管环保”、“谁建设谁处理,谁管理谁负责”的原则进一步压紧压实责任,狠抓问题整改,坚决担负起生态环境保护整改工作重任。四是要扎实做好迎检准备。各乡镇各部门要紧扣时间节点、聚焦督察重点,对整改工作进行认真梳理,切实把底数搞清、情况摸透、问题找准,坚持问题导向,以较真碰硬的态度抓好突出生态环境问题整改落实,举一反三补齐生态环境短板弱项,完善各类问题整改资料归档收集,为2021年度省委环保督察“回头看”及第二轮中央环保督察奠定坚实基础。

上一篇: