部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 环境保护 > 信息公开

州生态环境局从江分局党支部召开党史学习教育专题组织生活会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2021年8月6日下午,州生态环境局从江分局党支部召开党史学习教育专题组织生活会。县委党史学习教育巡回指导组熊敬笃同志、刘荣鑫同志到会指导。

会前,局领导班子高度重视、精密部署。7月30日,开展了习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会,局班子成员撰写了心得体会并作了发言。会上,党员干部都积极研讨交流发言。

此次专题组织生活会紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。肖体双同志代表党支部、认真撰写发言稿,其他党员立足实际,一一认真撰写检视剖析材料。

会上,肖体双同志代表州生态环境局从江分局党支部向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部检视问题情况。并带头作检视发言,其他党员逐一对其提出意见。每位党员联系工作实际,逐一开展自我剖析,深入查摆问题,开展批评和自我批评不留情面、敢于揭短,起到了脸红、出汗的效果。针对查摆处的问题,认真提出下步整改措施。县委党史学习教育巡回指导组同志对我局党史学习教育专题组织生活会给予充分肯定,并提出三点意见:一是紧扣学习主题,在真学深悟上持续用力;二是紧扣办实事,在为民服务上取得实效;三是紧扣实干,彰显生态环保部门干部担当作为。

最后,局党支部书记肖体双同志对落实好本次专题组织生活会提出了三点要求,一是列出问题清单、建立问题台账,制定整改方案;二是局党支部要建立整改落实台账,详细记录各方面意见情况,整改结果作为党性修养和担责履职的重要考评依据;三是多开展谈心谈话活动,促进团结,增强党支部的凝聚力、战斗力、生命力。  

上一篇: