部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 环境保护 > 信息公开

黔东南州县联合开展执法大练兵暨污水处理厂专项检查


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步加强污水处理厂的运行监管,防止生态环境污染案件发生,保障人民群众身体健康和环境安全。近日,黔东南州生态环境局组织对从江县辖区建成的12个污水处理厂开展为期5天的专项执法检查。

此次专项执法检查重点:城镇污水处理厂、园区污水处理厂污水处理厂运营管理情况;污水管网覆盖及污水收集情况;污水处理设施及在线监控设施运行情况;污泥产生、处置、贮存情况;抽查出水口总氮、总磷等污染物排放情况等。

此次专项执法检查本着执法与帮扶相结合的原则,深入一线与企业面对面沟通、心贴心交流,与污水处理企业共商良策应对当前面临的困难,在切实保障环境安全和群众身体健康的同时,对检查中发现的环境违法行为依法予以查处,使环境执法工作既有温度、也有力度。

在接下来的工作中,从江分局还将组织不定期、不打招呼、不提前通知的突击式检查,继续加大执法检查力度,严厉打击偷排偷放、污染治理设施不正常运行等环境违法行为,督促企业加强环境意识,减少违法行为的发生,时刻保持监管高压态势,以确保我县污水处理厂长期稳定达标运行。


上一篇: