部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 环境保护 > 信息公开

从江县环境监测站积极组织开展水功能区水质监测取样工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为加强我县水域生态环境保护,积极推进水环境质量监测工作。2021年8月3日至4日,从江县环境监测站根据《2021年黔东南州生态环境监测方案》要求,组织专业技术人员对我县宰章河、独洞水库两个县城饮用水源以及从江大桥、停洞大桥两个地表水监测断面进行每月例行水质采样工作。

在独洞水库水质采样现场,专业技术人员严格按照环境监测方法标准进行取水、留样、添加固定剂等操作,随后技术人员用移动式WTW多功能水质监测仪对水样的PH酸碱度、电导率和溶解氧、水温等数据进行检测。

为了确保数据准确性和可靠性,技术人员会将水样送往专业实验室做进一步的检测,以便能及时、准确、全面地了解我县地表水水质现状,为水环境管理、污染源控制、环境保护规划等提供科学依据。

上一篇: