部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 环境保护 > 信息公开

州生态环境局从江分局联合市监局开展双随机检查


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步强化对机动车排放检验机构的监管,严格规范机动车尾气检测程序,提高检测数据质量,根据联合“双随机”工作安排,2021年7月6日,州生态环境局从江分局会同县市场监督管理局对从江县光明机动车检测有限公司开展“双随机一公开”联合执法检查。

检查组一行深入机动车尾气排放检测线,现场查看机动车尾气排放检验全过程,并随机抽查10份2020年7月6日至今不同车辆类型、不同检验方法的检验报告,查看检验报告与检验图片、检验视频录像是否一致。对机动车尾气排放检测线日常运行、检测设备使用和维护、检测数据联网报送等情况进行了细致的检查。

从检查情况看,检测机构手续齐全,能按期对检测仪器进行计量认证,确保了监测数据的准确性。但在现场检查时也发现存在标线不规范等问题,针对发现的问题,检查组要求企业立行立改,严格履行职责,高标准、严要求开展机动车排放污染物检测工作。

下一步,州生态环境局从江分局将定期组织联合执法行动,继续监督从江县光明机动车检测有限公司检测质量不断提升,为从江县环境空气质量持续稳定向好作出贡献。

上一篇: