部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 环境保护 > 信息公开

从江县召开生态环境保护委员会2021年第5次会议


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2021年6月28日,从江县生态环境保护委员会2021年第5次工作会议在县人民政府5楼2号会议室召开,会议由县人民政府副县长、县环委会副主任张剑枫同志主持,县生态环境保护委员会成员单位主要负责同志或分管负责同志、州生态环境局从江分局班子成员及有关企业负责人参加会议。

会议集中观看《2021年贵州省生态环境问题警示片》,传达学习相关生态环境保护相关文件精神,通报从江县生态环境网格化监管及突出生态环境问题排查整治情况,并对下步生态环境保护整改工作进行安排部署,部分乡镇部门就生态环境问题整改工作情况交流发言。

会上,张剑枫同志要求,各乡镇各部门要深刻认识生态环境保护督察的严肃性和重要性,务必高度重视,把生态环境保护督察和网格化监管、排查反馈问题整改工作作为当前的重要政治任务来抓好抓实,确保生态环境质量经得起中央环保督察的检验。一是要提高政治站位,全面抓好生态环境工作。要以高度的政治觉悟、责任意识深入贯彻习近平生态文明思想,牢守发展和生态两条底线,扎实抓好生态环保督察问题整改。二是要突出重点难点,狠抓工作落实。各部门要始终坚持问题导向,采取有力措施、制定整改方案、明确整改时限,攻坚克难,确保各项问题逐一整改到位,充分发挥三个月整改“窗口期”的效能。三是要持续开展大排查,持续推进网格化监管。各部门要严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,压紧压实党政领导责任、部门监管责任,进一步落实网格化监管工作要求,持续抓好生态环境问题网格化排查整治工作。四是要严肃纪律作风,保障整改工作推进落实。各乡镇各部门主要领导要亲自部署、亲自过问、亲自协调,分管的同志要具体抓跟踪、抓落实,杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改等问题,对整改不认真、不细致、不尽责、未按要求完成整改任务的,要严肃进行责任追究。

上一篇: