部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 环境保护 > 信息公开

黔东南生态环境监测中心赴从江县开展环境监测技术驻点帮扶工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为帮助从江县环境监测站提高内部质量管理能力、提升生态环境监测技术水平,2021年6月22日至24日,黔东南生态环境监测中心组织业务骨干到我县环境监测站开展环境监测技术驻点帮扶工作。

指导组主要从三个方面对我县环境监测站开展培训和指导,一是根据从江站化验室仪器设备配套情况、监测技术人员构成情况、内部质量管理及相关软件资料实际情况,提出科学合理的建议;二是对我县监测人员在实际工作中经常遇到的困惑、工作中的难点问题一一解惑,传授理论知识和工作经验;三是根据我县监测站监测工作中的短板、弱项,通过现场操作演示,一对一、面对面、手把手全程指导和示范,纠正不规范的操作。指导组还就下一步如何做好环境监测工作提出建议:一是要继续巩固实验室现有能力,高质量完成日常监测任务,要查漏补缺,针对自身相对薄弱环节进行强化训练提升。二是根据上级部门的统筹部署,进一步加大环境监测能力的建设力度,并结合自身实际情况逐步拓展分析项目,建立一支技术过硬、规范统一、经得起考验的环境监测队伍。    本次驻点帮扶工作对我县环境监测站监测能力的提升起到了良好的促进作用,让我县监测技术人员更加充分地认识到自身的不足、短板和弱项,我县环境监测技术人员将会在接下来的工作中不断学习与实践,同时积极主动向上级技术指导部门经验丰富的技术人员学习,确保我县环境监测业务水平得到不断提升。


上一篇: