部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 环境保护 > 信息公开

三级联动,推进从江县生态环境保护网格化监管落深落细落实


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

生态环境保护责任网格化监管,是深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神的重要举措,以健全规范生态环境突出问题发现和整改工作机制为切入点,实现环境监管工作规范化、精细化、长效化,从源头减少环境风险隐患,促进全县生态环境安全,提升生态环境质量,为全县高质量发展提供基础性保障。

6月21日至23日,省生态环境厅、州生态环境局及县生态环境分局三级联动,由省生态环境厅欧阳志宏副主任、州生态环境局高振鹏专员带队,深入现场开展生态环境保护网格化监管工作,排查突出生态环境问题,检查地方党委政府学习贯彻落实习近平生态文明思想情况。督导组先后深入西山镇污水处理厂、县城生活垃圾填埋场、县城污水处理厂、洛贯污水处理厂、从江县菌丰公司、丙妹镇政府及雍里村等地,排查问题,同步督促、指导问题整改和销号。

    本次生态环境保护网格化监管三级联动督导,累计排查出城镇环保基础设施、农业企业等10个方面问题。反馈会上,欧阳志宏同志指出,开展生态环境保护网格化监管是为了查短板、找差距、补漏洞从江县要充分利用三个月的整“窗口”,采取“三三制”的方式,全面深入推进排查解决突出生态环境问题,要发现问题、研判问题,要整改问题、销号问题,要动真碰硬、真查实改,推进从江县生态环境保护网格化监管落深落细落实。



上一篇: