部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 环境保护 > 信息公开

州生态环境局从江分局认真办理“两会”建议提案,圆满完成各项答复工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

脱贫攻坚战的胜利,实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,这项奇迹,令世界瞩目,是人类减贫史前所未有。为高质量打赢脱贫攻坚战,从江人民更是奋力赶超,在打造生态环境宜居新农村的同时,重点实施了“人畜混居改造”、“楼上改楼下用火”、“水冲式厕所改造”等项目,农村居住环境得到了全面的改善和提升。然而,改造过程中,由于资金有限,配套设施不完善,导致生活污水没有经过处置而直接排放等问题,严重影响村寨卫生环境。“完善农村生活污水处理设施建设项目”已成为今年“两会”代表、委员们的热点问题。接到县人民政府转交来的建议和提案后,州生态环境局从江分局局长舒均江同志高度重视,亲自部署,并对《建议》与《提案》答复文稿进行了反复修改。

近日,受局长舒均江同志的委托,黎庶静副局长率队深入停洞、下江、洛香三地,现场答复人大代表、政协委员们的建议与提案。每到一处,黎庶静同志都与代表、委员们进行了亲切交谈,认真地记录了他们提出的宝贵建议或意见,并感谢他们对环保工作长期的关心和支持。结合实际,黎庶静同志就如何更好地解决代表、委员们迫切关心的热点问题作出如下答复:一是加快推进现有生态环保专项资金的农村生活污水治理项目建设;二是以乡村振兴为契机,持续谋划一批新的农村生活污水治理项目,积极向上级生态环境部门申报;三是逐步探索建立农村生活污水治理设施“建、管、养、用”长效运行机制;四是通过多渠道、多形式加大环保宣传力度,争取广大人民群众对环保工作的积极支持和主动参与,营造更好的生态环境氛围。

本次以零距离和心交心的答复,获得了代表、委员们的一致认可和满意。今后,我局将自觉接受代表、委员们的监督,履行好生态环境监管职能,与全县人民奋力一道续写天更蓝、山更绿、水更清的美丽从江新篇章,为高质量打好打赢污染防治攻坚战努力奋斗。

上一篇: