部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 环境保护 > 信息公开

州生态环境局从江分局开展集中式饮用水水源地 环境安全隐患排查工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为了加强我县集中式饮用水源地保护工作,保障人民群众生产生活水源环境安全,结合全县生态环境保护责任网格化排查工作安排,2021年6月11日,洛香镇一级网格长张勇带队对从江县独洞水库环境安全隐患开展排查整治工作。

检查组主要检查了水质自动站建设运维情况、一体化提升泵站的运行情况以及库区周边生态环境情况,重点排查饮用水水源地保护区范围内是否存在违法排污行为,是否有新建、改建与供水设施和保护水源无关的建设项目、网箱养殖等突出环境问题。

通过排查,进一步摸清情况,下一步我局将进一步加大检查执法力度,定期组织开展集中式饮用水水源地专项执法检查活动,严肃查处生态环境违法行为,确保全县人民群众饮水安全。


上一篇: