部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 环境保护 > 信息公开

省生态环境厅赴从江县开展突出生态环境问题排查整改现场督导工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据中央、省生态环境保护督察问题整改工作要求,落实全省生态环境突出问题从严排查整治工作部署,推进生态环境“处长包县”及网格化管理排查工作,进一步强化督促指导,切实加快推进重点难点痛点问题整改。2021年5月17日至19日,省生态环境厅办公室副主任欧阳志宏率领督导组到从江县开展突出生态环境问题排查整改现场督导工作,帮助从江查短板、找差距,研究破解从江县突出环境问题的方法路径。州生态环境局督察专员高振鹏、从江县人民政府副县长张剑枫、州生态环境局从江分局有关同志陪同。

督导组组织召开突出生态环境问题排查整改座谈会,听取县政府近期生态环境保护工作及网格化管理工作情况;先后深入贯洞镇政府、贵州凤和祥农业发展有限公司开展现场督导,采取听取汇报、查阅资料、现场查看等方式详细了解党政班子学习贯彻习近平生态文明思想及研究生态环境保护工作开展情况、企业环保设施运行及项目建设情况;组织县直有关部门和各乡镇人民政府主要领导及网格排查人员开展突出生态环境问题排查与整治能力提升培训会,对生态环境问题排查整治范围及重点进行指导。

欧阳志宏同志强调:一是要进一步提高政治站位,严格落实党委领导责任,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实增强生态环境保护工作的责任感和自觉性;二是要清醒认识到突出生态环境问题整治工作的紧迫性和艰巨性,抓好三个月的“窗口期”,全力推动排查解决突出生态环境问题工作;三是要充分发挥网格化监管排查优势,地毯式、拉网式网格化排查问题,严格采取“三三制”检查法寻找问题源头,扎实开展突出生态环境问题排查整治工作;四是要企业必须主动顺应绿色发展态势,严格按照生态环境保护法律法规生产经营,持续推进环保长效经营机制,积极履行企业社会责任,并要全力支持配合生态环保督察工作;五是各部门要坚持问题导向,目标导向,以高标准的姿态来采取有效措施,层层压紧压实责任,狠抓环境突出问题整改,坚决完成整改任务,为中央第二轮环保督察的大考工作奠定坚实的基础。

上一篇: