部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 国家安全教育日专栏

洛香镇组织开展“4.15”全民国家安全教育日、防范电信网络诈骗宣传活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2021年4 月15 日将迎来第六个全民国家安全教育日。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实中央政治局第二十六次集体学习会议精神,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强群众防范和抵御安全风险能力,洛香镇组织镇司法所、综治办及西部计划志愿者于2021年4月15日上午9时,到从江高铁站开展“4.15”全民国家安全教育日、防范电信网络诈骗宣传活动。

本次宣传的对象主要针对外出务工人员及高铁站周边的摊贩,在宣传过程中,志愿者和工作人员向群众说明了本次宣传的目的及意义,提醒群众在生活中需要注意的地方,对于有害国家安全的行为如何识别和举报,对于电信网络诈骗的多样性、多形式犯罪如何防范与鉴别、并向群众发放了相关宣传资料。

通过这次宣传活动,提高了群众维护国家安全的意识,增强了群众的对于电信网络诈骗的防范能力,营造了洛香镇浓厚的法治氛围。据悉,本次宣传活动覆盖摊贩30余个,宣传对象300余人,共发出相关宣传材料400余份。

上一篇: