部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 国家安全教育日专栏

县工信和商务局深入企业开展”五一“期间安全生产指导工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 


为深入贯彻落实中央和省关于安全生产工作的系列决策部署,切实做好防汛安全隐患排查整治工作,强化落实企业安全生产主体责任,加强农村冬春消防安全隐患问题排查治理,为全省抗击新型冠状病毒肺炎疫情提供良好的安全环境,为全国“两会”和“五一”期间安全稳定打下良好的安全基础,保障农村消防和企业安全生产工作有效推进,切实保护人民群众生命财产安全。



为切实抓好我局“五一”假日期间安全生产工作,保障企业不发生安全生事故,压实工作职责,5月3日和4日由县工业信息化和商务局杨高杰局长带队,深入企业指导安全生产工作责任落实情况,督促企业要切实做好节假日期间安全生产隐患排查治理工作。



期间先后到达从江县登阳锰业有限公司、贵州康源铁皮石斛农业科研开发有限公司、贵州盛世泰和医药科技有限公司等企业,现场了解企业“五一”假日安全生产工作情况,同时提出以下几点要求:1.企业要严格对照《关于印发从江县工业信息化和商务局工业和商贸等领域防汛安全隐患大排查大整治行动方案的通知》(从工信和商务通〔2020〕14号),开展汛期安全生产督导检查工作,保障企业安全度汛。2.切实做好企业应急物资储备和消防救援等设施和器械的保养维护工作。3.要严格落实企业安全生产主体责任,要抓实抓好企“双控”体系建设,完善企业安全生产工作机制。

上一篇: