部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 国家安全教育日专栏

从江县消防救援大队到辖区重大火灾隐患单位开展消防整改工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

近日,从江县消防救援大队到辖区苗侗大酒店和云扬大酒店就消防安全问题隐患进行上门指导帮扶,研究单位落实隐患整改措施。



在帮扶中,大队监督人员首先听取了单位负责人关于隐患整改工作进展情况及整改过程遇到的困难,并对隐患整改情况进行实地查看。针对整改过程遇到的困难现场与单位负责人进行了交流和探讨,从专业的角度帮助单位优化隐患整改措施及方案提出了工作建议和意见。同时要求单位负责人在整改施工期间要明确消防安全管理重点,既要整改火灾隐患又要采取多种措施确保整改期间的消防安全,切实推动隐患得到及时有效的整改。



最后,就进一步加快重大火灾单位隐患整改工作,大队监督人员要求:一是要高度重视,明确责任,严格按照规范要求来整改火灾隐患,确保通过整改真正消除单位的安全隐患;二是要做好整改期间的消防安全工作,单位要进行死看死守,确保隐患整改期间不发生安全事故;三是要拟定整改计划,将各项整改任务分工到人,确报整改工作按照规定时限完成。



企业负责人表示将按照指导组的要求抓好落实,尽全力按照时间节点做好消防安全隐患的整改工作。

 

上一篇: