部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 国家安全教育日专栏

从江县安全生产“双排”行动工作专报(第一期)


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

黔东南州应急管理局副局长杨绍银率队到从江县督导冬春救灾救助和灾后恢复重建工作。为认真贯彻落实全省安全防范工作电视电话会议精神,督促指导县级全面落实2020年冬春救助及防灾救灾救助等工作。3月12日,黔东南州应急管理局副局长杨绍银副局长率队到从江县督导冬春救灾救助、灾害恢复重建、主汛期防灾备灾和物资保障等工作,县应急管理局局长吴尚林陪同检查。





在督导过程中,杨绍银副局长一行主要采取座谈、查阅资料、进村入户、实地查看等方式进行,先后到洛香镇、贯洞镇、县应急局等乡镇和部门查阅救灾款物分配、发放及管理有关材料,核实原始凭证,深入洛香镇朗寨村实地查看受灾户灾后房屋恢复重建情况、了解受灾户生产生活现状、查看“一折通”救灾款项到位等情况。同时,督导组一行还了解县救灾物资储备库立项批复、土地落实等前期准备工作情况。听起了县级就三部委下发《关于进一步加强全国自然灾害信息员队伍建设的指导意见》的学习情况及意见建议,为省《指导意见》颁布出台,提供参考意见。

 


县教科局召开春季学期初三高三开学安全和疫情防控工作会议。为确保我县初三高三年级平安开学、顺利开学。按照省教育厅“一方案三指南”和“一地一策”“一校一案”的要求,从江县教科局于2020年3月15日召开春季学期初三高三开学安全及疫情防控工作培训部署会。会后,根据《从江县教育和科技局关于开展初三高三开学工作安排的通知》,由教科局40名工作人员组成19个专项检查组深入19所中学,结合我县实际,对学校学生、教职工开展开学前做好疫情防控知识宣传和健康教育培训、安全大检查、防控物资准备、卫生措施保障、教材保障等重点工作进行检查。





从江县多部门联合开展涉疫场所安全检查。为切实加强涉疫场所各项安全防范工作,清醒认识疫情防控这一特殊时段安全防范的极端重要性。3月19日,由县安委办牵头,县应急局、县卫健局、县消防救援大队、县卫监局等部门联合对辖区定点医院、集中隔离观察场所、酒店进行排查检查。在检查过程中,检查组重点对场所安全责任制落实、消防应急通道是否畅通、消防灭火器材配备是否完好有效、物资堆放管理及使用安全、建筑安全等情况开展全覆盖安全检查,确保逐一见底、不留盲区。针对在检查过程中发现的问题,检查组当场反馈给责任单位,督促整改落实,确保涉疫场所防控措施到位,安全管理到位和风险排查整治到位。

 

上一篇: