部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 国家安全教育日专栏

县财政局多举措做好新冠肺炎疫情 防控工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,为防止疫情扩散,守护人民群众健康,有序推进我县复工、复产、复学,维护社会稳定,从江县财政局按照省、州财政部门和县委县政府工作部署,提高政治站位,发挥财政职能,立足岗位,精准施策,多措并举做好新冠肺炎疫情防控工作。


一、加强组织领导。第一时间制定出台了《从江县财政局新型冠状病毒肺炎疫情联防联控实施方案》,成立县财政局新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部和工作领导小组,由局党组书记、局长任组长。设立综合协调组、疫情防控组、医疗救治组、宣传报道组、卫生监督组、督导检查组等6个责任组,加强疫情防控日常监管,确保零失误。


二、做好宣传教育。一是召开干部职工大会,传达县政府关于新冠肺炎防控工作会议精神,让干部职工理解防控工作的重要意义,进一步提升干部职工对疫情防控的知晓率、参与率、支持率;二是利用《从江财政信息》、财政QQ群、微信群和电子显示屏做好宣传,教育和提醒大家平时勤洗手,多通风,不聚会,出门常戴口罩。


三是加强应急值守。局机关实行24小时值班制度,全局上下对疫情有序开展排查工作,每天对全体员工和各单位来财政办理业务的人员进行姓名、电话号码、体温情况进行全面排查,详细登记造册,重点摸排有武汉接触史的人员情况,做到精准摸排,不漏一人。


四是夯实资金保障。县财政局作为疫情防控工作领导小组成员单位,从疫情防控工作之初,按照县政府对疫情防控工作的要求,县财政安排558万元经费投入新冠肺炎疫情防控工作,以保证疫情防控的需要,截至目前,已拨付资金499万元,其余的正在办理之中。


  五是落实保障措施。加大联防联控力度,建立完善局内疫情防控工作机制。一是做好机关办公楼内卫生保洁,对大厅、走道等人员流动密集部位进行清洗、消毒;二是加强卫生检查,每月组织一次卫生检查组,对各股室和直属部门的卫生区域进行检查,发现问题及时指正,把疫情问题解决在萌芽状态。


上一篇: