部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 国家安全教育日专栏

县消防救援大队深入辖区小型经营性场所开展火灾隐患曝光行动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 为确保辖区小型经营性场所消防安全,积极营造督促整改火灾隐患的强大声势。4月16日,从江县消防救援大队对辖区小型经营性场所开展火灾隐患曝光行动。





检查中,大队防火监督员来到山水足浴,重点对该场所的消防器材、设施是否完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全标志是否完好有效以及配置、设置是否符合标准,电器线路是否进行穿管等消防安全检查。检查过程中发现,该场所存在二楼安全出口数量不足;安全出口设置不符合规范标准,部分消防安全标志损坏等消防违法行为。对此,大队防火监督员要求场所负责人要落实整改,尽早消除火灾隐患。同时要加强消防安全管理和员工消防安全知识培训及演练,定期开展消防安全自检自查。



下一步,从江县消防救援大队将继续加大火灾隐患曝光力度,提高小型经营性场所对突发火灾的应急能力和对消防安全的重视程度。


上一篇: