部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 代表委员履职故事

停洞镇:人大代表为人民 修路便民暖人心


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月19日,走进停洞镇领袜村,只见村民们正分工合作参与串户路修建,有的在搅拌水泥,有的在运送砂石,有的在平整路面,忙得不亦乐乎。

“路修好了,环境变美了,我们出行也方便多了,感谢县人大代表为我们办了一件实事!”看着刚刚修好的串户路,领袜村的村民们纷纷伸出了大拇指为县人大代表点赞。

在施工现场,笔者看到一条条串户路已渐成型,这是该村集中修缮串户路,为民铺就“致富路”的真实写照,更是县人大代表为群众解决民生实事的生动反映。

据了解,脱贫攻坚以来,停洞镇领袜村基础设施不断完善,群众满意度、幸福感不断增强,但由于部分以前一事一议的串户路项目,年久失修已经损坏,再加上近年来农户建房的增加,尚有大寨、老寨、龙满3个自然寨共7320平方米的串户路尚未硬化,给村民们的日常生产生活带来了诸多不便,串户路的硬化已成了领袜村村民们的“心头难”。2021年11月8日,县委副书记、县人民政府县长郭建强以县人大代表候选人身份与选民见面时,村民向郭建强代表反映了此事,郭建强县长非常重视,迅速将此事列为为选区人民办实事的内容,积极开展实地调研和协调项目,并落实项目资金25.62万元用于领袜村寨内道路硬化。据了解,该项目为江南大学帮助出资,由县委常委、县人民政府副县长戴建明组织开展项目编制和资金落地工作。工程于2021年12月份开工,现在工程建设正在如火如荼进行中,预计2022年3月底项目建成投入使用。

一条条串户路,把县人大代表与选区人民的心紧紧连在了一起,成为人大代表密切联系群众的纽带。县人大代表关注民生、认真履职,用实际行动诠释着“人大代表人民选,选出代表为人民”的铮铮誓言。修路不仅美化了环境,同时也解决了村民们的出行问题,切实提高了人民群众的幸福感、获得感和安全感。

上一篇: