部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 代表委员履职故事

往洞镇组织县、乡两级人大代表外出考察学习美丽乡村建设


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为加快农村产业革命,建设美丽乡村,提高基层人大代表的履职能力水平和政治修养,11月11日,往洞镇组织县、乡人大代表及部分干部职工代表70余名先后到凯里市三棵树镇格冲村、舟溪镇云谷田园、麻江县宣威镇卡乌村菊花产业园及丹寨县万达小镇4个地点进行实地观摩学习。

代表团一行到凯里市三棵树镇参观了2000亩林下竹荪基地及400亩林下竹荪+铁皮石斛胡种植基地,听取了负责人对林下发展竹荪经济的全面介绍;参观了舟溪镇的云谷田园,各式各样的蔬菜水果让代表们应接不暇,无土栽培的各式蔬菜不禁让代表们纷纷感叹传统农业与现代化技术的完美融合;参观了麻江县宣威镇卡乌村菊花产业园,各式各样的菊花鲜艳夺目,代表们都被这美景所深深的吸引,这也让代表们纷纷点赞,通过产业基地建设既实现了村级集体经济壮大又帮助农户增收致富。代表们纷纷表示这种扶贫产业园值得学习和借鉴,回去后要把考察学习的所见所闻,认真向群众作好宣传,积极为本村谋发展找出路。

代表团一行还参观了丹寨县万达小镇,万达小镇作为黔东南的旅游胜地强有力地带动了当地经济发展,小镇的悠然风光、醇厚的文化气息让人流连忘返。在小镇的观摩中代表们表示往洞镇有11个传统村落,有着最淳朴的风土人情,依托乡村独特自然环境,挖掘浓郁地方特色,发展乡村旅游,建设美丽新农村。

上一篇: