部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 代表委员履职故事

州人大常委会党组副书记、副主任陈英华率州县代表到丙妹镇现场观摩人大代表联络站建设


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2020年8月27日,州人大常委会党组副书记、副主任陈英华率州人大领导、部分县人大领导等到丙妹镇观摩人大代表联络站建设工作,县人大常委会主任李昭贤、县人大常委会副主任杨瑞刚、丙妹镇党委负责人李鑫、镇人民政府负责人丁帮安,以及镇其他党政班子成员陪同观摩。

陈英华一行首先参观了丙妹镇人大代表联络站和人大代表创业农产品展示区,听取了联络站建设推进情况。随后,陈英华同志对丙妹镇人大代表联络站工作取得成效表示肯定,与观摩现场人员交流其他地市州、县的人大代表联络站建设先进经验,并作相关工作要求。

陈英华强调,人大代表要紧紧围绕决战脱贫攻坚,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,认真开展法律监督和人大监督,推进脱贫攻坚工作落地落实;积极听取和收集人民群众的意见建议和困难需求,与群众深入沟通交流,掌握社情民意,解决群众实际困难与问题,维护群众切身利益;镇人大要围绕全镇中心工作,依托联络站这座代表联系服务群众的“连心桥”,深入开展人大代表走访视察,通过代表督查督办,有效协助党委政府解决脱贫攻坚、信访维稳等方面工作,发挥好联络站的“纽带”“通讯”作用;并进一步充分发挥代表履职平台作用,提升代表综合素质,增强代表意识、培养务实作风,坚定地打通代表联系服务群众和服务脱贫攻坚的“最后一公里”,展现代表履职风采。




上一篇: