部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 走进从江 > 养心之旅

岜沙原生态苗族文化深受广大游客青睐


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“十一”黄金周期间,有着“世界上最后一个枪手部落”之称的岜沙苗寨,以其独特的民风民俗、古朴的民居建筑,让八方宾客纷至沓来、流连忘返。

连日来,岜沙景区每场民俗演出宾朋满座,各地游客齐聚一堂,现场热闹非凡。苍翠的大树下、古朴的木屋前,游人来往穿梭。寨门鸣枪迎宾、工艺品展览、芦笙舞、婚俗表演、鸣枪送客等民族风俗展演,让游客们感受到了神秘古朴的岜沙苗族文化的独特魅力。特别是镰刀剃头、芦笙舞表演以及岜沙“天人合一”的树葬文化等原生态苗族文化,深受广大游客喜爱,给来自全国各地的游客留下了深刻印象。

据悉,国庆黄金周期间,从江县全力做好道路交通、疫情防控、消防安全等各项安全防范工作,千方百计严防安全事故发生,确保广大游客旅游期间生命财产安全。同时为满足游客的需求,岜沙景区的民俗表演体验活动每天4场,尽量让游客们玩得开心、玩得舒心。

上一篇: