部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 走进从江 > 图说从江

贵州从江:稻谷飘香、鱼儿肥!金秋时节丰收季,一场你不容错过的美景美食盛宴


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

从江,加榜百里梯田,处处稻谷飘香

秋收之际

稻谷已熟透金光闪闪

正是一年一度的传统金秋烧鱼季


金秋时节,稻花鱼在田里活蹦乱跳,在秋天这个丰收的季节,一动一静,相融成了一道最美的乡村景致。多彩九月、稻谷金黄、稻田鱼肥美,欢迎您到养心圣地,神秘从江来做客,一起去亲近大自然,感受大自然赠与我们的美味!

金秋时节——烧鱼季来袭!

在从江苗族、侗族有养鱼的习惯,每年四、五月秧插完之后,便把一桶桶小鱼放入田间,到了9、10月收获的秋季,家家带上糯米饭、盐、辣椒去收割稻谷,大家到田里一边收割稻谷,一边则放水抓鱼找香料,张罗着烧鱼。

先找一方平地烧起一堆篝火,再用小木棍或竹条把刚从田里抓来的鲜活的鲤鱼从鱼嘴直穿至鱼肚,然后放在火边慢慢地烘烤,不断翻转,使鱼烧得金黄,然后拌着从田边找来的野韭菜、野芹菜、折耳根(鱼腥草)、大蒜、生姜、辣椒等10多种野生作料而食,是一道地道的绿色佳肴,也是外来游客来到从江必须品尝的一道美味佳肴。

上一篇: