移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 走进从江 > 图说从江

又到加榜梯田最美季节,拥抱自然,就到梯田感受山野间的美


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

加榜梯田位于贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县西部月亮山腹地的加榜乡东北面,距县城80公里,是中国最美的梯田之一,加榜梯田总面积近1万亩。主要分布在党扭至加榜全长25公里的公两侧的党扭、加页、加车、从开、平引、加榜及加车河对岸的摆别、摆党等村。其中景色最美的当属党扭一组、加页三组、加页大寨、加车大寨、加车七组等景点。这些梯田中间均散落着苗乡独具特色的吊脚楼,犹如点缀在银河里的行星。加之梯田紧靠加车河,而且常年雨水充沛,无论春夏秋冬,每天清晨,一层层云雾从河边缓缓升起,慢慢的、慢慢的,这些美丽的梯连同梯田边上的苗乡吊脚楼全都被笼罩在云雾中,远远望去,那些依稀可见的吊脚楼,若隐若现,飘渺悠然,让你在陶醉中生起一种身在幻境的错觉。

梯田,是当地苗、壮人民世世代代留下来的杰作,当地人因地制宜,创造出稻鱼鸭共生复合耕种文化。加榜百里梯田是世界农耕文化遗产保护地、中国湿地公园,也是中国最美的梯田之一。

五月,是梯田注水的季节,注水后的梯田会闪现出银白色的光芒,更凸显出梯田的婀娜曲折的轮廓,美轮美奂,梯田连同散落于田间宁静的苗家吊脚楼,构成了一幅幅美丽的中国山水画。

上一篇: