部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

下江镇举行国储林项目资金兑现仪式


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为有效推动国储林项目建设,扩大群众政策知晓率与参与率。8月5日下江在下江政府四楼会议室举行国储林项目资金兑现仪式,为来自前进、平江2个村的村民代表,发放第一批国储林项目林地流转林木收储资金共计147.4万元。

通过此次政策宣讲和资金兑现,不但加深了群众对国储林项目建设政策的理解,同时也进一步调动林农积极参与国储林项目建设的积极性,为顺利推进全镇国储林项目建设工作奠定了良好基础。

“通过和家里人进行精心计算,国储林的收储价格合理,而且还不用我们去管理,省去了后期的管护费、采伐费等资金支出,既支持国家政策,又获得了自身的利益,这真是个惠民利民的好项目。现在钱已经领到手了,回去更加放心的去动员亲戚朋友一起参与国储林项目。”领到收储资金的石开付表示。

据了解,下江镇国储林总规划面积8208.3亩,第一期收储面积2438.9亩。截至目前全镇国储林收储意向面积共806.87亩,已完成流转收储资金支付191.55亩147.4万元,2个行政村20户农户从中受益。

上一篇: