部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

刚边壮族乡2022年“百香果杯”篮球运动会胜利开幕


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

82日,正值盛夏时节,壮乡热情四溢。刚边壮族乡为全面发展体育运动,促进全民健身健康和推动民族团结,进一步增进村与村之间的文体交流,为推进百香果产业发展营造浓厚氛围。上午8时,刚边壮族乡2022年百香果杯篮球运动会在乡政府广场拉开了序幕。

上午8时,全乡党政班子、工作人员、裁判员、运动员、腰鼓队身着民族盛装,迈着欢快的步伐在阵阵的锣鼓声中整齐步入运动会场。上午9时,主持人宣布运动会开始,活动进行升国旗仪式奏唱国歌,刚边壮族乡乡党委书记梁吉第同志在仪式上致开幕辞,运动员代表、裁判员代表分别作了宣誓,县政协副主席蒋正才同志宣布本次“百香果”杯篮球运动会正式开幕。

(图为:开幕式)

(图为:乡党委书记梁吉第在开幕式上致词)

(图为:县政协副主席蒋正才宣布运动会正式开幕)

(图为:升旗仪式,面向国旗)

(图为:主持人在主持活动中

(图为:运动员代表宣誓)

(图为:裁判代表宣誓)

(图为:各参赛代表队整齐列队)

930分,平正村、三联村、加扒村、良田村分别表演了舞蹈《万疆》、《弥渡山歌、七月火把节》、《苗家芦笙舞》和《花花宇宙》等节目。绚烂甜美的舞姿、豪迈悦耳的歌声、精彩绝伦的表演让全体人员陶醉其中,壮族人民用其独特的表演方式为参赛的运动健儿加油鼓气,同时也用最热情和原始的方式展示了壮族民族之魂生生不息,混合着时代的气息让大家领略了三百河的独有魅力。

(图为:开幕表演)

(图为:开幕表演)

(图为:开幕表演)

(图为:开幕表演)

(图为:开幕表演)

(图为:开幕表演)

接着,县政协男队与刚边乡党政男队开始了首场表演赛,上午11点,三联-高麻,银平-九星,平正-加扒男子组篮球赛分别在乡政府篮球场、乡中学篮球场、乡小学篮球场同时进行,为期4天的百香果杯篮球小组赛正式开始。

(图为:运动会场)

(图为:赛场观众)

(图为:比赛激烈进行中)

(图为:比赛激烈进行中)

(图为:比赛激烈进行中)

图为:果农在悉心的剪枝

图为:挂满枝头的果实

(图为:百香果农辛勤劳作)

(图为:刚边壮族乡百香果基地)

据了解,本次篮球运动会我乡共有男女队共有15支男女队参加,参赛运动员共184名,赛期为4天。

上一篇: