部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

践诺守护绿水青山--斗里镇开展护林员技能培训


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为加强护林员队伍建设,规范护林员管理,提升护林员业务素质和对森林资源管护能力。8月2日,斗里镇组织全镇7个行政村105名护林员开展业务技能培训。

业务培训主要针对生态护林员岗位职责、安全防护、林业法律法规知识、森林防火及森林病虫害防治、常见重点保护野生动植物识别、生态护林员巡护APP使用等实战知识进行专题讲解。要求强化上山巡护和日常宣传监管,重点注意森林防火、森林资源和自我保护。全体护林员更加规范自己的护林工作,切实履行护林员职责,确保自己管护范围内的森林资源安全。同时要进一步明确岗位职责,全面掌握护林管护知识和技能,不断提升业务能力和技术水平,更好发挥生态护林员管护作用,以行动践诺绿水青山。

此次培训通过生动视频案例,深入浅出地讲解,内容丰富接地气,干货满满,受到护林员们的欢迎,对斗里推进“林长制”工作做深做实起到了促进作用,为守护绿水青山、建设美丽斗里打下坚实基础,也充分发挥林业的生态效益和社会效益。

上一篇: