部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

下江镇开展渔业资源增殖放流活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近年来,下江镇坚持走生态优先、绿色发展之路,大力推进水域生态环境保护,积极开展鱼类增殖放流和打击非法捕捞等工作,并取得了良好的成效。

82日,下江镇联合县农业农村局在下江下江村大菜园渡口开展2022年度渔业资源增殖放流活动。此次放流活动向都柳江投放鲢鱼30万尾、鳙鱼30万尾、青鱼12万尾、黄颡鱼5万尾。

通过开展渔业资源人工增殖放流活动普法宣传,增强村民对水域生态的保护意识,有效保护渔业资源和生态环境,弘扬人与自然和谐相处的理念,营造了全社会共同关心、参与水生生物资源养护的良好氛围。

下一步,下江镇将持续加大宣传力度,增强全社会对渔业资源和生态环境的保护意识,加大增殖放流力度,优化江河生物生态类群,积极构建鱼水相亲、人与自然和谐共处的美好家园,打造“水清、岸绿、景美”的美丽下江。

上一篇: