部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

从江县庆云镇:干群齐心 保路畅通


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,受强降雨天气影响,庆云镇辖区内出现塌方、落石现象,给群众及车辆出行带来不便和安全隐患。为最大限度地减少强降雨给人民群众生命和财产造成的损失,确保安全度汛,庆云镇迅速开展灾后自救工作。

6月18日以来,庆云镇广大党员干部冲锋在前,迅速行动,大家纷纷扛起锄头、拿着铁锹,深入主干道、淤泥、塌方路段科学有序开展道路清理疏通,带领人民群众共同参与,齐心协力恢复交通路面,保障车辆及群众安全通行。

在联新村,共产党员石国新听到村级广播通知后,推着自家的手推车加入了清理队伍,石国新说:“为村里做一些力所能及的事,是一名党员应尽的责任和义务,看到道路清理干净了,群众出行安全畅通了,我心里也很高兴,我会时刻牢记自己的初心,用实际行动继续为群众办实事办好事!”

灾情发生后,庆云镇各驻村工作队、村“两委”干部分成小组,分别深入各受灾点巡查排查,逐户核实农户受灾情况,对所有灾害场景拍照留证并进行详细登记,主动对接上级部门汇报受灾情况,积极跟进各相关职能部门开展农房保险、农业保险、临时救助等申报工作。同时及时联系电力、通讯部门进行检修,迅速恢复了群众的生活和生产秩序。

在广大党员干部、驻村工作队、青年志愿者和群众的共同努力下,该镇部分塌方路段已清理畅通,广大党员用自己最朴素的方式充分地发挥了党员干部先锋模范作用,履行了共产党员的职责和义务,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬。

上一篇: