部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

宰便镇开展灾后恢复生产自救工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,持续强降雨天气导致从江县宰便镇辖区内发生多处道路塌方、通讯中断、房屋受损、农田水利设施受损等自然灾害。宰便镇党委、镇政府牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,迅速开展防汛救灾工作,启动《宰便镇防汛抗旱工作实施方案》,全镇党员干部第一时间投入防汛工作,组织群众安全转移、全面落实地灾监测工作、做好24小时应急值班、党员干部坚守岗位待命,积极抓实强降雨天气防范工作。

灾后,6月20日上午,从江县宰便镇组织党政干部职工、村(社区)党员、干部,深入各村(社区)再次排查统计近日来因强降雨天气导致的各类灾情,并带领群众一起开展灾后恢复生产自救工作。

一是分组到一线。各小组深入各村(社区)调查了解灾情,摸清、摸准受灾情况,及时统计上报,做到不重不漏二是发挥党员先锋作用。组织各村(社区)党员发挥好模范带头作用,第一时间给与受灾群众(尤其是孤寡老人)帮助,清除房屋受灾淤泥、修缮瓦片等三是做好灾民慰问慰问并鼓励受灾群众发扬自力更生的精神,不等不靠,积极开展生产自救;四是立即组织道路抢修。联系挖掘机等重型机械分三个片区对水毁道路进行抢修,完成路面塌方清理、涵洞疏通等修复工作,以保障救灾物资能顺利运输到受灾点;五是做好次生灾害的排查组织党政干部职工、村(社区)干部再次对次生灾害全面排查,建立台账,明确人员对隐患点进行监测,确保不让次生灾害威胁到人民群众的生命、财产安全,将损失降到最低。

目前出动挖掘机3台,摆所村、摆朗村、引果村、二友村等4个村道路交通已经恢复通车;经供电抢修,全镇均恢复通电;在全镇干部群众的共同努力下,各村寨已全部恢复供水;通讯已全部恢复;农业生产受灾1132亩已按照程序上报相关部门;房屋受灾的37户正在组织修缮和对接有关部门进行维修;对地灾点的12户36人进行转移安置。

今年来,宰便镇党委、镇政府及时组织开展防汛工作,严格落实领导干部24小时值班、一线指挥的工作机制党员严阵以待,落实好汛情巡查、隐患整改、人员转移、物资储备等防汛应急工作,逐村逐户逐人做好汛期防险的宣传和动员工作,制定针对性防汛措施,在防汛第一线彰显党员干部的责任和担当。

上一篇: