部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

停洞镇开展“5.12”防灾减灾日消防安全演练


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为切实增强辖区群众防灾减灾意识,进一步提升灾害应急处置能力,5月12日,停洞镇人民政府镇长张美勋到长寨村组织开展“5.12”防灾减灾日消防安全演练,长寨村村干、村志愿服务队,青年志愿者参加此次演练。

演练前,镇专职消防队队员首先为前来参加演练的人员进行培训,向他们普及防灾减灾知识,引导和动员他们积极参与防灾减灾工作,并就消防机动泵的使用方法、消防器材的维护、应急逃生的方式等进行了详细的讲解。培训结束后,有序的组织参训人员进行消防演练。

演练现场气氛热情高涨,队员们争相学习,并且每个队员都进行实际操作。

通过此次“5.12”防灾减灾日消防安全演练的开展,进一步增强干部群众防灾减灾意识,有效地提升应对和处置突发安全事件的能力,为保障广大群众的生命安全筑起了一道“安全线”。

上一篇: