部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

刚边乡开展“尊爱于心、保障于行”2022年度城乡居民医保宣传活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


为提高医保政策知晓率,将医保经办服务工作做好、做实,按照全县医疗保障政策群众宣传工作要求,结合刚边乡医疗保障服务下沉工作部署,实现更好地宣传医保相关政策,让参保群众可以享受到医保参保、医保报销、医疗救助等“一站式”医保服务。5月11日上午,刚边壮族乡人民政府组织乡医保办和团委志愿者利用赶集日开展“尊爱于心、保障于行”2022年度城乡居民医保宣传活动。发放的宣传资料有《从江县医疗保障政策应知应会手册》、印有医保政策宣传内容的抽纸、水杯、手提袋等。

(图一:志愿者向群众发放医保宣传资料)

(图二:志愿者向群众发放医保宣传资料)

该宣传册涵盖城乡居民医保参保政策基础内容、城镇职工医保待遇享受、城乡居民医保报销标准、医保基金监管方式、医药价格服务管理、医保电子凭证应用、咨询方式等七个方面的内容,用流程图、表格等简单易懂的形式对相关政策进行了梳理,便于广大参保群众对政策的理解。印有医保宣传内容的抽纸、水杯、手提袋等便于让医保政策潜移默化地渗透进群众的日常生活中,切实提高群众对医保政策的知晓率。

(图三:工作人员给退伍老军人解读医保政策)

“本来想要去乡政府咨询相关政策的,现在在家门口就能咨询医保政策了,还有宣传手册,真是太方便了”。日前,乡分管领导人大主席李伟向群众发放宣传资料时参保人说道。

(图四:乡人大主席李伟给群众解读医保政策)

(图五:志愿者给群众解读医保政策)

截至目前,刚边乡医保办共计发放《从江县医疗保障政策应知应会手册》200余份、抽纸50盒、水杯2000余个、手提袋300余个。

上一篇: