部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

【我为群众办实事】下江镇:路灯安装暖民心


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“党和政府为我们创造了这么好的条件,就得好好利用”“现在生活好了,就更需要有好的身体,好的生活方式。”“关键是以后再也不用出门摸黑走路了。”在下江镇归江寨的太阳能路灯下,村民们谈及实施道路亮化工程,大家你一言我一语,欣喜之情溢于言表。

据悉,平江村归江寨基础设施较为完善主干道、串户路均已硬化,唯独缺少路灯。因常年无路灯,在家老人、小孩摸黑走路摔跤事件时有发生,给村民夜晚出行造成诸多不便,安装路灯成了不少村民的心愿。平江驻村工作队在了解情况后,考虑到村民出行安全问题秉承着为民服务、为民解忧的理念,组织村组干部对辖区内路灯安装情况进行了实地摸底、调查、统计,建立台账,向上级部门提交申请。

截至目前,40太阳能路灯已全部安装完毕,并投入使用。当夜幕降临,房前屋后的路灯便自动亮起,方便了群众出行,也点亮了乡村振兴的梦,成为了美丽乡村的一道靓丽风景线。

上一篇: