部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

加榜乡开展“全国防灾减灾日”宣传活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

安全无小事,防灾减灾正当时。5月12日是第14个“全国防灾减灾日”,为切实增强群众的防灾减灾意识,扩大防灾减灾知识普及率,加榜乡安监站联合乡团委紧紧围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”活动主题,开展形式多样的宣传活动。

活动现场,志愿者通过发放宣传资料、开展咨询服务等形式,积极向过往群众普及安全生产、防灾减灾、自救互救等有关知识,进一步提升广大群众应对自然灾害和突发事件的应急能力,引导群众自觉参与到日常安全防范活动中。

通过此次活动,进一步提升了辖区群众对自然灾害的关注度,增强了群众防灾减灾意识,推动了全民防灾减灾科学知识的普及,营造了防灾减灾的良好社会氛围。

上一篇: