部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

东朗镇:积极开展农村消防安全隐患排查工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步提高群众安全防范意识,推进农村消防安全工作,确保辖区内消防安全持续稳定。近日,东朗镇专职消防队深入13个中心村,重点对农村木质结构房屋、小卖部、烟花爆竹销售点等重点场所进行安全隐患排查。

在工作开展过程中,重点检查易燃易爆物品堆放是否符合要求,电线是否乱拉乱接,生活用火用电是否安全,重点场所灭火器是否能正常使用,特殊人群是否有人监护监管等,每到一户,检查人员认真查看并做好消防检查记录。在检查过程中,发现有些农户家中存在柴草乱堆乱放、电线老化等问题,均已帮助农户现场整改。

下一步,东朗镇将继续加大对农村地区的消防检查力度,全力消除火灾隐患,采用多种形式的宣传活动进一步巩固农村消防安全阵线,全面提升辖区内居民的消防安全意识,为辖区内消防安全环境奠定良好的基础,为人民的安居乐业保驾护航。

上一篇: