部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

县委常委、副县长周惠林到斗里镇开展乡村振兴工作调研


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月12日,县委常委、县人民政府副县长周惠林到斗里镇就农业产业建设、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等相关工作开展调研,在镇党委书记潘世华,镇党委副书记、镇人民政府镇长周俊宏等人的陪同下,先后来到潘里村、台里村、湾里村、岑偶村进行实地调研了解工作情况,并看望乡村振兴一线驻村干部。

在潘里村,周惠林一行与村支“两委”干部进行座谈,听取村干部的工作情况汇报,详细了解村里目前工作存在的困难和问题,查看了村卫生室的建设并仔细询问了后续完善各项工作。

在台里村千亩茶油基地,周惠林对斗里镇利用茶林实施林下养鸡项目给予了充分肯定,鼓励村里结合市场需求,发挥千亩茶林资源优势,坚持生产优质生态绿色农产品,不断把茶油和生态鸡两个产业做大做强做精,实现两个产业双丰收。

在台里村委办公楼前的“十户联防”共建共治网格化管理模式展板前,周惠林仔细听取了村干部就相关工作运行情况的汇报,对该村推出“一中心、一张网、十联户”共建共治的创新举措以及取得的成效和经验给予高度肯定,他要求村支“两委”好好总结经验做法,巩固好当前经济发展、社会稳定、人民安居乐业的局面,为乡村振兴稳步推进筑牢政通人和的安定的社会基础。

在湾里村,周惠林看望了村支“两委”和乡村振兴驻村干部,亲切与大家座谈,了解村里的农业产业建设助力乡村振兴相关工作情况,鼓励两委班子和驻村干部进一步开阔视野,带领群众在乡村振兴路上砥砺前行再建新功。

在岑偶村正在新建的牛蛙养殖基地,周惠林向基地建设负责人详细了解相关情况,就实施生态养殖提出了要求,鼓励投资方把牛蛙养殖做成惠及当地群众助力乡村振兴的富民产业。

调研过程中,周惠林指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,农业产业是基础,产业兴就乡村兴,因地制宜培育建立好的产业,乡村振兴就大有可为,群众增收致富就有可持续发展的稳定、宽阔的路子。

周惠林要求,基层党组织和广大党员要充分发挥引领带头作用,通过不断加强组织建设,提高党员队伍整体素质水平,凝聚人民群众的力量和智慧,团结一心,发扬脱贫攻坚的精神,在乡村振兴路上再创斗里新业绩。

上一篇: