部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

县委常委、县委宣传部部长、统战部部长赵灵芝到往洞镇增冲村调研


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  2022112日下午,县委常委、县委宣传部部长、统战部部长赵灵芝同志到往洞镇增冲村调研乡村振兴示范村项目建设,镇人大主席张福容同志陪同调研。

赵灵芝部长一行深入增冲村,通过听取汇报、实地查看、走访交谈等方式,详细了解增冲村东西部协作帮扶资金建设项目以及增冲村特色田园乡村•乡村振兴集成示范村建设项目的规划设计等相关情况,赵灵芝部长就推动增冲村乡村振兴示范村建设发展时强调要把增冲村打造成特色田园乡村,高质量推进乡村振兴。

一是要充分认识推进乡村振兴的重要性和紧迫性,发挥党建引领作用,充分调动群众积极性,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。同时要牢牢抓住增冲村生态环境优美、文化积淀深厚的自身优势,大力发展和推广旅游业,让农村更美、农民更富。

二是要精准把握乡村振兴工作的核心及要点,强化人才队伍建设,加快推进村庄建设及农村人居环境提升,持续推进产业发展,广泛发动群众积极参与人居环境整治和乡村治理,坚持因地制宜、科学推进,真正做到发展有遵循、建设有抓手、振兴有蓝图,全力推进特色田园乡村•乡村振兴集成示范村建设。

     据悉,往洞镇增冲村东西部协作帮扶资金建设项目,建设完成了秀刀坡生产便道4.433公里、人行桥1座;美化绿化村寨500平方米以及改造提升村寨老旧房屋、风雨桥、消防池等基础设施,该项目的建成受益群众345户1619人,极大改善提升了增冲村村民生产生活条件,促进增冲乡村旅游发展。
     下一步,我镇将围绕“235”工作思路,即补齐基础设施和村庄治理“两块短板”,挖掘增冲鼓楼、九洞农民起义纪念馆、增冲水库“三个宝贝”,突出产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五个抓手”,打造乡村振兴示范村寨,实现乡村振兴高质量发展。
上一篇: