部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

庆云镇:开展消防知识培训 筑牢安全防线


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步加强消防安全管理,提高干部职工消防安全知识和自我保护能力。2022年1月12日,庆云镇开展消防安全知识专题培训会。镇分管领导,各站所股室负责人、专职消防队员、各村党组织书记、安监员等参加会议。

培训会邀请贵州卫民安消防服务中心舒晨晖老师进行集中授课。理论培训中,舒晨晖老师联系实际,播放了近几年来发生的多起重大火灾事故实例视频,阐述了消防工作的特殊性和重要性,通过“PPT+视频”的形式,结合典型安全事故案例,详细讲解了消防日常检查、消防器材介绍、消防知识普及和火灾逃生方式等内容进行了深入浅出的讲解。

实践培训中,现场讲解灭火器、灭火毯的正确使用方法,模拟演示了干粉灭火器、水基灭火器等消防器材的操作步骤,同时结合生活中用电、用燃气等常识,讲解了火灾事故发生的原因、火灾扑救方法以及火灾发生时如何报警、自救以及火灾注意事项进行交流互动。

参会人员纷纷表示,此次培训受益颇多,既掌握了基本的防火技能,又提升了自己的消防安全知识,在今后的生活中将加强消防安全管理,进一步敲响消防安全警钟,做到防患于“未燃”。

上一篇: