部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

宰便镇开展乡村公益性岗位自查自纠核查工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为充分发挥乡村公益性岗位作用,1月11日,镇党委书记罗臻同志率人力资源和社会保障服务中心工作人员到各村(社区)检查、指导公益性岗位人员到岗及材料完善等工作。

罗臻强调,乡村公益性岗位是以实现公共利益和安置就业困难人员为主要目的,重点保障男满50周岁、女满40周岁,享受最低生活保障、在家照顾老人、小孩无法外出务工等以上的失业人员,同时,村级要充分利用、管理好乡村公益性岗位,坚决杜绝吃空饷、一人多岗的现象发生,充分发挥好乡村公益性岗位在乡村振兴建设美丽乡村的作用。各村(社区)要继续加大乡村公益性岗位的监管力度,使乡村公益性岗位合理安置,确保乡村公益性岗位发挥最大的作用。

上一篇: