部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

刚边乡关工委开展“关爱青少年健康成长”法治教育进校园


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

青少年是祖国的未来和民族的希望。近年来,刚边乡关工委把开展青少年法治教育及未成年人关爱行动,促进他们健康成长,当作一项民生工程、民心工程、希望工程。11月24日,刚边乡关工委联合乡司法所、综治办、共青团、安监站等多部门,以“关爱行,促成长”的活动方式,到加么小学、平正小学及高麻教学点开展法治教育进校园活动,共531名师生参加。

宣讲会现场,刚边乡司法所潘文涛同志依照青少年身心发展规律,结合目前学生易发生的问题,用通俗易懂的语言,对《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规进行了深入浅出的讲解。赢得了广大师生的阵阵掌声。以生动的案例,以案释法,以法论事,对相关法律知识及如何提高自身的法律意识和安全意识进行了详细的讲解,并告诫同学们,在平常的学习、生活中,要养成健康向上的良好习惯,树立自尊、自强意识,坚决抵制各种不良行为的诱惑。希望同学们不仅要学好文化知识,也要学习法律知识和社会知识,做一个学法、知法、懂法、用法的好少年、好学生、好公民,充分发挥小手拉大手作用,助力乡村振兴。

立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人是广大教育者的根本任务,立德树人工作任重道远,离不开各界教育工作者。通过此次法治教育进校园宣讲活动,增强了全校师生的法律意识和法治观念。为在学校形成学法、知法、守法、用法的良好风气打下基础。学生讲文明、讲礼貌、遵守社会公德蔚然成风。

刚边乡关工委领导班子为深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,充分发挥“五老”作用。坚持服务青少年的正确方向和立德树人的总目标,推动青少年思想道德建设,多渠道、全方位助力青少年成长成才。乡关工委将积极发挥桥梁纽带作用,以“五老”为主体,联系党政有关部门和群团组织以关心广大青少年健康成长、服务青少年的正确方向和立德树人的总目标继续发挥余热。

上一篇: