部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

省委党史学习教育第一巡回指导组到丙妹镇大歹村开展教育工作调研


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月22日,省委党史学习教育第一巡回指导组一行十余人深入丙妹镇大歹村调研教育工作开展情况,以霍健康为组长,实地对丙妹镇大歹村开展调研督导工作,从江县委常委、县纪委书记胡厚华,丙妹镇党委书记杨勇、镇党委副书记王智勇以及大歹村驻村工作队等陪同调研

22日下午4,省委指导组一行走进大歹小学大歹蝴蝶幼儿园进行调研指导。听取了大歹小学支部书记王中全大歹蝴蝶幼儿园园长董希凤向调研组领导介绍了大歹小学蝴蝶幼儿园的办理念以及基本建设情况,先后参观了大歹王玉教育事迹陈列室及幼儿园的室内外环境,对大歹教育硬件设施、师资配备、学生学习生活情况等方面进行了详细的了解霍健康对丙妹镇党委、政府高度重视大歹村教育工作以及驻村工作队对大歹村的教育帮扶取得成效、小学及幼儿园科学有序管理、良好健全的校风园貌、富有艺术的教育环境给予了充分的肯定和鼓励。

霍健康提出了三点建议和意见建议大歹小学要做好感恩教育,通过学习党史,知党情,感党恩,从多个方面促进立德树人,培养好未来建设接班人;建议大歹小学要注重学生的全面发展,既要注重三全育人,又要德智体美劳五育并举;建议帮扶单位要从乡村振兴的大局出发,与大歹小学共同抓好落实,促进大歹小学高质量发展。

通过此次调研,使大歹教育工作思路更加清晰,目标更加确,对大歹村的教育起到了积极的推动作用。下一步,大歹村将用好指导组给出的宝贵意见,不断加强办学教学策略、优化教师队伍,把发展重点落到实处,不断提高教学质量,争创佳绩,让大山深处的孩子走出去。

上一篇: