部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

刚边乡开展人居环境整治百日攻坚战


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步推进文明乡村建设,树立培育乡风文明,持续改善农村人居环境,打造整洁、美观、有序的居住环境,刚边乡党委、政府高度重视、深入贯彻落实上级精神,积极部署、迅速行动明确责任,传导压力,从村干部这一关键少数入手,破除“农村环境脏乱差整治有难度”的畏难情绪,统一了思想,增加了改善农村环境的决心和信心。

近日来,刚边乡通过利用广播、微信群、走村入户,田间地头广泛宣传引导改善农村人居环境人人有责的浓厚氛围和对全乡范围内开展了乡主次干道、房前屋后杂草杂物清扫治理、村庄垃圾清运、河道白色垃圾、室内卫生大扫除、主次干道、背街小巷道路卫生沿街店面商铺违规乱摆乱放、车辆乱停乱放等脏乱差现象进行集中治理的“文明百日攻坚战”系列行动。切实做到了无死角、无遗漏。形成广大党员、领导、干部、村两委、志愿者、保洁员、群众人人参与的氛围。

通过近期掀起的系列文明行动,使得全乡人居环境面貌焕然一新。全乡广大党员、领导干部用实际行动引导鼓励群众关心支持到积极参与农村人居环境整治行动,扭转群众改掉生活陈规陋习,养成文明、健康、向上的生活习惯,争做文明实践者,培育引导广大群众树立文明新风尚,全面巩固提升我乡文明行动走深走实形成常态机制具有重大的意义。

上一篇: