部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

县委常委、县委办主任许发林一行赴丙妹镇滚玉村开展帮扶工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

乡村要振兴,卫生要先行。2021年11月20日,丙妹镇滚玉村召开人居环境整治表扬大会,表扬在本次卫生评比中卫生优秀的20户家庭以及卫生进步的55户家庭。县委常委、县委办主任许发林,县委办副主任杨文森和社会爱心人士许群等一行出席表扬会并为获奖家庭进行颁奖,丙妹镇党委书记杨勇、丙妹镇政法委委员梁吉庆陪同。

表扬会上,由滚玉村支部书记孟凡井宣布获奖家庭名单,县委常委、县委办主任许发林、县委办副主任杨文森、丙妹镇党委书记杨勇以及社会爱心人士为75户获奖家庭颁奖,获奖的老百姓脸上喜笑颜开,纷纷表示感谢党委、政府举办此次活动促进了村卫生环境和群众素质的提升。荣获卫生优秀户的滚秀英说道“非常感谢党委、政府和爱心人士对我们滚玉村的关心和帮助,我们将继续努力做好村寨卫生工作,为环境整洁、美丽宜居的滚玉村贡献自己的一份力量”。

颁奖结束后,丙妹镇党委书记杨勇同志对滚玉村的群众提出三点希望,一是希望滚玉村老百姓养成良好的卫生习惯,二是希望大家将良好卫生习惯持之以恒发扬下去,让自身精神面貌越来越好,三是希望大家常怀感恩之心,在乡村振兴道路上做出更大的贡献。

表扬会结束后,县委常委、县委办主任许发林同志的帮扶对象黄老中十分热情地邀请出席会议的领导和爱心人士一行到家吃连心饭,许发林同志与帮扶对象同吃饭,拉家常,“零距离”察民情、听民声、解民忧、谋发展,真心实意搭建起党的政策与脱贫户之间的连心桥。

据悉,本次活动由县委办协调各方力量赞助滚玉村、尧等村2.15万元,主要用于提升两村人居环境,创建生态宜居的美丽乡村,加速实现乡村振兴。

上一篇: