部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

丙妹镇:开展环境卫生整治 助力文明县城创建


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

自文明县城创建“百日会战”攻坚行动开展以来,丙妹镇党委政府高度重视,全镇上下掀起一股人居环境整治大热潮,各村相继开展村寨卫生大整治。为鼓励各村积极参与“百日会战”攻坚行动,11月19日,丙妹镇召开人居环境整治提升工作推进会,会议由镇党委书记杨勇主持,镇党政班子成员、镇属各单位负责人、各村第一书记、村两委负责人共80余人参加会议。

会上,由包片领导为本次卫生评比获得前六名的村颁发获奖流动红旗,获奖的村有:一等奖污扭村,二等奖雍里村、令里村,三等奖小融村、长寨村、尧等村。卫生评比后两名挂黄牌的村有:新或村、宰略村。同时,排名前三名的村作经验交流发言,排名挂末的村作决心表态发言。

推进会结束后,丙妹镇党委副书记王智勇组织全体参会人员为获得本次环境卫生评比第一名的污扭村送去奖牌、流动红旗以及一千元奖金。在污扭村召开人居环境整治评比现场会。污扭村驻村第一书记龙海洋向观摩人员介绍污扭村环境卫生整治的先进经验。随后,在村“两委”和驻村工作队的带领下观摩人员分组深入污扭村农户家中和走村串寨观看环境卫生。大家纷纷表示,污扭村人居环境面貌焕然一新,村寨村容整洁,环境卫生干净,农户家屋内卫生清洁,物品摆放整齐划一,并表示要好好学习污扭村人居环境卫生整治的先进经验。

据悉,近年来,丙妹镇党委政府非常重视人居环境提升,污扭村“两委”和驻村工作队通过“传帮带”促进老百姓爱护环境卫生的觉悟,广大老百姓能够自觉完成室内外的环境卫生,同时积极支持并主动参与到村“两委”组织环境卫生整治行动中来。特别是近期“百日会战”攻坚行动开展以来,进一步提升广大群众爱护环境卫生意识,全村群众都积极主动参与到“百日会战”攻坚行动中,使得污扭村环境卫生得到进一步巩固和提升

上一篇: